ブログトップ
salon des saluts

ソムリエ:伊藤寿彦の!毎日が「キセキ」でいっぱい。
patapon110.exblog.jp
<   2014年 12月 ( 2 )   > この月の画像一覧
年末年始 休暇・営業のお知らせ♪ 2014~2015
皆様こんにちは。

2014年もたくさんの御来店、御支援を本当にありがとうございました。

本年は12月29日(月)が最終営業でございましたが・・・
ここ6年の営業で最も華やかな仕事納め営業にして頂けました。

重ねて御礼申し上げます。
a0133285_1974053.jpg

さて、冬休みと2015年 仕事始めのご案内をさせて頂きます。


2014年12月29日(月) 本年度最終営業日

2014年12月30日(火)  年末お休み
2014年12月31日(水)  年末お休み
2015年01月01日(元旦) 年始お休み
2015年01月02日(金)  お正月休み
2015年01月03日(土)  お正月休み
2015年01月04日(日)     冬休み
2015年01月05日(月)     冬休み

2015年01月06日(火)  新年営業初日
 18:30~通常営業
*シャンパーニュ 大還元スタート
2015年01年07日(水)   通常営業

どうぞよろしくお願い申し上げます。


サロン・デ・サリューの情報は随時facebook公式ページにてご案内しております。

是非「いいね!」クリックをお願い致します。

サロン・デ・サリュー
[PR]
by patapon110 | 2014-12-30 19:06
2014年 最後にとっておきのイベントを!(^^)!
年の瀬にとっておきのイベントをやります。

仁瓶利夫さんのパンを食べる会】

日時 12月27日()18:00〜
場所 サロンデサリュー
会費 6,000円 (税金込み、サービス料込み)
定員 20名様

お申し込み 
本日よりお電話もしくはfacebook←(サロン・デ・サリュー公式FBページ)にて承ります。
サロンデサリュー☎ 03ー5786ー0141
(受付けお問い合わせは月曜日〜土曜日 17時以降)
a0133285_0585630.jpg

パン・・・仁瓶さんが焼くパン・ド・ロデヴやリュスティック、ルヴァンがたっぷり
※当日は仁瓶さんにパンのお話もたくさんしていただきます。

料理・・・パンがより美味しく食べられる料理をサリューから

ワイン・・・パン酵母に合わせたワインをフリーフローで(飲めない方には美味しい勝沼葡萄ジュースなどあります)

現在ドンクの顧問でいらっしゃる仁瓶さんは、発展目覚ましい日本のパンの土台を作ったお一人。

「&premium」誌のパン特集に4ページにわたり書かれた【ドンク仁瓶利夫、我がパンと人生】より、以下一部抜粋

「命のパン」
仁瓶利夫さんの焼く堂々たるパンを、見て、食べて、そう思う。仁瓶さんの魂が吹き込まれている、と。
噛みしめるうち、毛細血管の隅々にまで血が通って、活力がみなぎってくる。そして、パンというものが、
遥か昔から人類に果たしてきた役割を思い知るのである。...

と、記事にある通り先日いただいたパンはそれはそれは幸せな味でした。
a0133285_2262053.jpg

仁瓶さんがおっしゃるリーンな(無駄のない、引き締まったの意)パン、
使っている材料は本当に無駄がなくシンプルなのに奥行きがあって情熱的。

みなさんとの距離が近いこじんまりとした場所で仁瓶さんのパンを食べていただく会、
パンが主役でパンを食べる会、
a0133285_0584633.jpg

本の出版や講演など大きな場でご活躍されることの多い仁瓶さんなので、極めて貴重な会です。

ご参加いただける条件は、パン好きな方ならどなたでも!
ご予約はお早めに。

※会費は当日現金にてお支払いください。
キャンセル料は 前日50% 当日100%
になります。お気をつけ下さい。

サロン・デ・サリュー

クリスマス限定ディナーも受付中~(一つ前のブログにて案内)←クリック♪~肉・肉~♪
[PR]
by patapon110 | 2014-12-04 22:15